+7 (916) 480-05-64
+7 (916) 480-05-64
Заказать звонок
Главный офис: Москва,
Проектируемый проезд № 4062, дом 6, стр.16
Бизнес центр PortPlaza 
Сайт по умолчанию
by OSQ Group
О нас
  • Новости
Каталог
  • Упаковка для воков и лапши
    Упаковка для воков и лапши
    • Упаковка для лапши (вок)
  • Упаковка для фастфуда и стритфуда
    Упаковка для фастфуда и стритфуда
    • Упаковка для бургеров
    • Упаковка для картофеля фри
    • Упаковка для пиццы и пирогов
    • Упаковка для соусов
    • Упаковка для куриных нагетсов
    • Упаковка для шаурмы
    • Лотки для хот-догов и снэков
    • Упаковка для блинов и вафель
  • Бумажные пакеты и упаковочные материалы
    Бумажные пакеты и упаковочные материалы
    • Бумажные пакеты с ручками
    • Бумажные пакеты без ручек
    • Бумажные уголки и оберточная бумага
  • Контейнеры с крышкой
    Контейнеры с крышкой
    • Круглые контейнеры с крышкой
    • Прямоугольные контейнеры с крышкой
    • Контейнеры под запайку
  • Стаканы и сопутствующие материалы для горячих напитков
    Стаканы и сопутствующие материалы для горячих напитков
    • Стаканы для горячих напитков
    • Держатели для стаканов
    • Деревянные размешиватели
    • Упаковка для чая
  • Одноразовая посуда
    Одноразовая посуда
    • Круглые тарелки
    • Прямоугольные тарелки
    • Конверт для приборов
    • Одноразовые подносы
  • Упаковка для тортов и кондитерских изделий
    Упаковка для тортов и кондитерских изделий
    • Упаковка для маффинов и капкейков
    • Короба для заказных тортов
      • Упаковка микрогофрокартон для тортов с ручками
      • Гофроупаковка для тортов с окнами
      • Гофрокороба для тортов без окна
      • Гофрокороба STRONG
      • Гофрокороба SNANDARD
      • Гофрокороба COMFORT
    • Упаковка для макарун и донатсов
    • Упаковка для десертов и чизкейков
    • Упаковка для куличей и фигур из шоколада
    • Упаковка для конфет и восточных сладостей
    • Короба для серийных тортов
    • Упаковка для рулетов
    • Упаковка для шоколадных плиток
  • Подложки и подносы для тортов и десертов
    Подложки и подносы для тортов и десертов
    • Тонкие подложки 0,8 мм
      • Квадратные подложки золото
      • Круглые подложки золото
      • Подложки с держателем золото
      • Круглые подложки золото - серебро
    • Усиленные подложки 1,5 мм
    • Усиленные подложки 2,5 мм
    • Усиленные подложки 3,2 мм
  • Расходные материалы для кондитерских производств
    Расходные материалы для кондитерских производств
    • Кондитерские мешки
    • Формы для выпечки
    • Бумага для выпечки (пергамент)
    • Ацетатные ленты
    • Бумажные капсулы
  • Контейнеры с окном
    Контейнеры с окном
    • Контейнеры для сэндвичей и ролл-сэндвичей
    • Контейнеры для салатов
    • Универсальные контейнеры
Новинки
Блог
Услуги
Оплата
Доставка
Магазины
Контакты
Ещё
    Сайт по умолчанию
    О нас
    • Новости
    Каталог
    • Упаковка для воков и лапши
      Упаковка для воков и лапши
      • Упаковка для лапши (вок)
    • Упаковка для фастфуда и стритфуда
      Упаковка для фастфуда и стритфуда
      • Упаковка для бургеров
      • Упаковка для картофеля фри
      • Упаковка для пиццы и пирогов
      • Упаковка для соусов
      • Упаковка для куриных нагетсов
      • Упаковка для шаурмы
      • Лотки для хот-догов и снэков
      • Упаковка для блинов и вафель
    • Бумажные пакеты и упаковочные материалы
      Бумажные пакеты и упаковочные материалы
      • Бумажные пакеты с ручками
      • Бумажные пакеты без ручек
      • Бумажные уголки и оберточная бумага
    • Контейнеры с крышкой
      Контейнеры с крышкой
      • Круглые контейнеры с крышкой
      • Прямоугольные контейнеры с крышкой
      • Контейнеры под запайку
    • Стаканы и сопутствующие материалы для горячих напитков
      Стаканы и сопутствующие материалы для горячих напитков
      • Стаканы для горячих напитков
      • Держатели для стаканов
      • Деревянные размешиватели
      • Упаковка для чая
    • Одноразовая посуда
      Одноразовая посуда
      • Круглые тарелки
      • Прямоугольные тарелки
      • Конверт для приборов
      • Одноразовые подносы
    • Упаковка для тортов и кондитерских изделий
      Упаковка для тортов и кондитерских изделий
      • Упаковка для маффинов и капкейков
      • Короба для заказных тортов
        • Упаковка микрогофрокартон для тортов с ручками
        • Гофроупаковка для тортов с окнами
        • Гофрокороба для тортов без окна
        • Гофрокороба STRONG
        • Гофрокороба SNANDARD
        • Гофрокороба COMFORT
      • Упаковка для макарун и донатсов
      • Упаковка для десертов и чизкейков
      • Упаковка для куличей и фигур из шоколада
      • Упаковка для конфет и восточных сладостей
      • Короба для серийных тортов
      • Упаковка для рулетов
      • Упаковка для шоколадных плиток
    • Подложки и подносы для тортов и десертов
      Подложки и подносы для тортов и десертов
      • Тонкие подложки 0,8 мм
        • Квадратные подложки золото
        • Круглые подложки золото
        • Подложки с держателем золото
        • Круглые подложки золото - серебро
      • Усиленные подложки 1,5 мм
      • Усиленные подложки 2,5 мм
      • Усиленные подложки 3,2 мм
    • Расходные материалы для кондитерских производств
      Расходные материалы для кондитерских производств
      • Кондитерские мешки
      • Формы для выпечки
      • Бумага для выпечки (пергамент)
      • Ацетатные ленты
      • Бумажные капсулы
    • Контейнеры с окном
      Контейнеры с окном
      • Контейнеры для сэндвичей и ролл-сэндвичей
      • Контейнеры для салатов
      • Универсальные контейнеры
    Новинки
    Блог
    Услуги
    Оплата
    Доставка
    Магазины
    Контакты
    Ещё
      Сайт по умолчанию
      Телефоны
      +7 (916) 480-05-64
      Заказать звонок
      • Главная
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • Новости
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Упаковка для воков и лапши
          • Назад
          • Упаковка для воков и лапши
          • Упаковка для лапши (вок)
        • Упаковка для фастфуда и стритфуда
          • Назад
          • Упаковка для фастфуда и стритфуда
          • Упаковка для бургеров
          • Упаковка для картофеля фри
          • Упаковка для пиццы и пирогов
          • Упаковка для соусов
          • Упаковка для куриных нагетсов
          • Упаковка для шаурмы
          • Лотки для хот-догов и снэков
          • Упаковка для блинов и вафель
        • Бумажные пакеты и упаковочные материалы
          • Назад
          • Бумажные пакеты и упаковочные материалы
          • Бумажные пакеты с ручками
          • Бумажные пакеты без ручек
          • Бумажные уголки и оберточная бумага
        • Контейнеры с крышкой
          • Назад
          • Контейнеры с крышкой
          • Круглые контейнеры с крышкой
          • Прямоугольные контейнеры с крышкой
          • Контейнеры под запайку
        • Стаканы и сопутствующие материалы для горячих напитков
          • Назад
          • Стаканы и сопутствующие материалы для горячих напитков
          • Стаканы для горячих напитков
          • Держатели для стаканов
          • Деревянные размешиватели
          • Упаковка для чая
        • Одноразовая посуда
          • Назад
          • Одноразовая посуда
          • Круглые тарелки
          • Прямоугольные тарелки
          • Конверт для приборов
          • Одноразовые подносы
        • Упаковка для тортов и кондитерских изделий
          • Назад
          • Упаковка для тортов и кондитерских изделий
          • Упаковка для маффинов и капкейков
          • Короба для заказных тортов
            • Назад
            • Короба для заказных тортов
            • Упаковка микрогофрокартон для тортов с ручками
            • Гофроупаковка для тортов с окнами
            • Гофрокороба для тортов без окна
            • Гофрокороба STRONG
            • Гофрокороба SNANDARD
            • Гофрокороба COMFORT
          • Упаковка для макарун и донатсов
          • Упаковка для десертов и чизкейков
          • Упаковка для куличей и фигур из шоколада
          • Упаковка для конфет и восточных сладостей
          • Короба для серийных тортов
          • Упаковка для рулетов
          • Упаковка для шоколадных плиток
        • Подложки и подносы для тортов и десертов
          • Назад
          • Подложки и подносы для тортов и десертов
          • Тонкие подложки 0,8 мм
            • Назад
            • Тонкие подложки 0,8 мм
            • Квадратные подложки золото
            • Круглые подложки золото
            • Подложки с держателем золото
            • Круглые подложки золото - серебро
          • Усиленные подложки 1,5 мм
          • Усиленные подложки 2,5 мм
          • Усиленные подложки 3,2 мм
        • Расходные материалы для кондитерских производств
          • Назад
          • Расходные материалы для кондитерских производств
          • Кондитерские мешки
          • Формы для выпечки
          • Бумага для выпечки (пергамент)
          • Ацетатные ленты
          • Бумажные капсулы
        • Контейнеры с окном
          • Назад
          • Контейнеры с окном
          • Контейнеры для сэндвичей и ролл-сэндвичей
          • Контейнеры для салатов
          • Универсальные контейнеры
      • Новинки
      • Блог
      • Услуги
      • Оплата
      • Доставка
      • Магазины
      • Контакты
      • +7 (916) 480-05-64
      Контактная информация
      Главный офис: Москва,
      Проектируемый проезд № 4062, дом 6, стр.16
      Бизнес центр PortPlaza 
      clients@gdcshop.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • WhatsApp

      Как стать кондитером?

      Главная
      -
      Блог
      -Как стать кондитером?
      Поделиться

      13 февраля 2023 9:00
      Как стать кондитером?

      Хотите стать кондитером? Нравится выпекать сладости, но не уверены, что получится зарабатывать на любимом деле? Рассказываем, как стать успешным кондитером, где этому научиться и как добиться профессионального успеха!


      Кто такой кондитер и что он делает?

      Кондитер — это повар, который делает десерты. Также он отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.

      У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких праздников кондитеры и работают, оказываясь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий.

      Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь! 

      Зачем кондитеру разряды?

      У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый — самый низкий, шестой самый высокий.

      Кондитер первого разряда обычно режет бисквит, разносит по местам заготовки. Загружает полуфабрикаты в кондитерские машины и следит за работой аппарата.
      Кондитер второго разряда делает кремы и сиропы, режет торт на пласты, смазывает слои, готовит полуфабрикаты, замешивает тесто.
      Кондитер третьего разряда делает простенькие десерты и выпечку; готовит легкие виды кремов; готовит полуфабрикаты, украшает торты фруктами, шоколадом.
      Кондитер четвертого разряда контролирует процесс изготовления, готовит фигурки из шоколада, создает рисунки, кружева для торта.
      Кондитер пятого разряда контролирует более сложные десертные проекты по специальным рецептам, оформляет заказные торты и выпечку по тяжелым рецептам.
      Кондитер шестого разряда работает над рецептами, сложнейшим оформлением и подбором цветов кондитерского изделия. Сам разрабатывает технологию приготовления материалов и десерта.
      Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное. Важнее упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар, учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

      После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит, чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд, нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

      Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

      В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобится, довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондитеру в работе:

      Кондитерская лопатка/нож — для выравнивания краев торта.
      Кондитерский шпатель — для корректировки формы изделия.
      Кольцо — для создания формы торта и выпечки.
      Вращающаяся подставка — основной стол кондитера, нужен для сборки торта.
      Насадка закрытая звезда — хорошо подойдет для создания зефира и капкейков.
      Круглая насадка — нужна для создания макарон.
      Кулинарный термометр  — для контроля температуры при приготовлении десерта.
      Тефлоновый коврик — пригодится, чтобы выпечка не пригорала к противню.
      Усиленные капсулы для капкейков — для сохранения формы десерта.
      Усиленные подложки для тортов — для транспортировки и подачи торта.
      Ацетатная пленка — для удобной сборки многослойных десертов.
      Одноразовые кондитерские мешки разных размеров — используются со стальными насадками для изготовления капкейков или украшения торта кремом.

      Как работать кондитеру без опыта?

      Что делать после окончания учебы начинающему кондитеру без опыта? Сейчас расскажем.

      У начинающих кондитеров большая проблема найти первую достойную работу. В России кондитерское дело преподают по старым советским методичкам. В хорошее кафе вас не возьмут без большого опыта и достойного портфолио. Также никто не хочет брать на себя ответственность в обучении новичка.

      Но не стоит отчаиваться. Заведите инстаграм аккаунт — это идеальная площадка для вашего портфолио. Учитесь делать популярные десерты вроде чизкейков и тирамису, пирожных Павлова, симпатичных маффинов или капкейков. Фотографируйте ваши блюда на стильном или милом фоне и выкладывайте на свою страницу. Дарите друзьями ваши изделия и просите их делиться в соцсетях — это неплохая реклама.

      Есть еще один вариант быстрой наработки портфолио. Найдите место, в котором бы очень хотели работать и изучите его десертное меню. Приготовьте их лучшие блюда дома, сфотографируйте и покажите на собеседовании с шеф-поваром ресторана. Умейте преподнести себя работодателю.

      Плюсы и минусы работы кондитером

      Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.

      График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.

      Профессия непростая. C одной стороны перспектива хорошего заработка, а с другой — большой труд и испытание нервной системы.

      В домашних условиях работать кондитером, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соцсетей — все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.

      Чтобы быть кондитером, нужно стать настоящим фанатиком этого дела. Но вдруг это начало вашей новой жизни или переосмысление слов «домашний кондитер»?


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Это интересно
      • Меренговый рулет: классический вариант приготовления
        Меренговый рулет: классический вариант приготовления
        29 мая 2023
      • Правила перевозки тортов
        Правила перевозки тортов
        1 марта 2023
      • Лайфхаки и советы для идеальной выпечки
        Лайфхаки и советы для идеальной выпечки
        28 февраля 2023
      • Как вести более экологичный образ жизни
        Как вести более экологичный образ жизни
        7 мая 2020
      • Международный День Земли – юбилейный год!
        Международный День Земли – юбилейный год!
        22 апреля 2020
      Брендирование упаковки
      Как выделиться среди конкурентов? 
      Компания
      О компании
      Новости
      Магазины
      Политика конфиденциальности
      Соглашение на обработку персональных данных
      Информация
      Как сделать заказ
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Политика возврата
      Помощь
      Блог
      Бренды
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Telegram
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 (916) 480-05-64
      +7 (916) 480-05-64
      clients@gdcshop.ru
      Главный офис: Москва,
      Проектируемый проезд № 4062, дом 6, стр.16
      Бизнес центр PortPlaza 
      2025 © Интернет-магазин GDC